您的位置:首页 > 案侦纪实 >
青麂“进城”被困,警民接力获新生
www.ls.yaanpeace.gov.cn 】 【 2020-03-23 15:53:35 】 【 来源:芦山长安网

  近日,芦阳所接群众傅远志报警称:在芦山中学旁的铁栅栏处发现一直腿部受伤的野生动物,请出警。

  

1.png


  接警后芦阳派出所迅速组织警力赶到现场,发现这只野生动物被狗咬伤左后腿,在逃生过程中,卡在了芦山中学旁铁栅栏的间隙里,所幸被路过的宋兴燕女士发现,并及时将狗赶走,为确保这只野生动物的安全,宋女士一直守在现场,直到遇到同样在此路过的热心群众傅远志等人。芦阳所民警查看这只野生动物的伤势后,告知现场的热心群众,在新冠疫情防控期间,要做好自身防护。

  

  芦阳所民警联合随后赶到的森林公安将受伤动物从铁栏缝中救出,经确认,受伤动物为国家二级保护动物青麂,简单处理后,将其移交给森林公安作进一步救治。(魏楠、曹宇清)


编辑:马楠

芦山长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 芦山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 芦山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究