您的位置:首页 > 长安动态 >
芦山县“四招”发力做好复工复产阶段重点车辆管控工作
www.ls.yaanpeace.gov.cn 】 【 2020-03-20 15:22:20 】 【 来源:芦山长安网

随着各行业复工复产,辖区道路车流量日益增多,为全力保障复工复产期间芦山辖区良好的通行环境,芦山县公安局交警大队立足辖区实际,在做好疫情防控的同时,全面加强重点车辆安全管理工作,全力保障疫情期间辖区道路平安畅通。

  

  在工作部署上出“硬招”。大队要求全体民(辅)警要充分认识到做好复工复产阶段重点运输车辆安全管理工作的重要性,切实提高政治意识和责任意识,将疫情防控期间重点车辆管理工作作为当前重点工作来抓,统筹抓好秩序管控和疫情防控,严防重特大道路交通事故发生。

  

  在路面查控上动“实招”。随着车流量的变化,大队优化勤务模式,在辖区重点路段、易拥堵路段增派执勤警力维护通行秩序,加强路面巡逻,及时发现并处置交通违法、事故和拥堵。依托G318飞仙关三岔路口、G351连接线路口S210线玉溪河三岔路口,对来自甘孜区域的车辆,按照疫情防控需要和现有规定妥善处置,并做好相关信息采集,核实及上报工作,做到疫情隐患车辆可知、可视、可控。

  

  在事故处理上用“妙招”。在事故处理中,大队对适用简易程序处理,事故事实清楚、责任明确的,为尽可能减少接触,大队事故民警添加当事人微信,再以微信组群的方式了解事故情况,开具事故认定书,并将事故认定书邮寄给当事人。

  

  在宣传服务上使“高招”。大队一是依托微博、微信等平台开展在线宣传,发布天气路况信息、车辆行车注意事项、近期事故案例等信息,引导广大车辆驾驶人合理出行、安全出行;二是在开展执勤执法工作的同时加强疫情防控宣传,提示复工复产群众提高安全防护意识,主动做好自身安全防控,佩戴口罩、勤洗手、勤消毒,携手打赢疫情防控攻坚战。

  

  杨淞艳  


编辑:马楠

芦山长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 芦山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 芦山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究