您的位置:首页 > 长安动态 >
芦山县召开政法领域全面深化改革工作推进会
www.ls.yaanpeace.gov.cn 】 【 2021-09-15 17:08:23 】 【 来源:雅安长安网

  9月14日,芦山县召开政法领域全面深化改革工作推进会,县委常委、政法委书记郑华东主持会议并讲话。


4515b1d50246853b0c38eca271a97af.jpg

  

  会议传达学习了全省、全市政法领域全面深化改革推进会议精神,听取了政法各单位工作开展情况汇报,对前期工作给予了充分肯定,安排部署了芦山县加快推进执法司法责任体系改革和建设相关工作。

  

  会议强调,要深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻领会习近平总书记对执法司法领域作出的系列重要指示精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实抓好各项改革任务落地落实,进一步提升执法司法实效和公信力,推动新时代芦山政法工作高质量发展。

  

  会议要求,要进一步增强工作责任感和紧迫感,严格落实政治建设责任,切实把党对政法工作的绝对领导落到实处;要压实领导干部办案责任、主体办案责任、辅助办案责任,确保严格执法、公正司法;要强化领导监管责任、集体监管责任、专责部门监管责任,进一步规范权力的行使;要围绕年初下达的目标、进度缓慢的任务、自主创新的事项,精密安排、分步实施、统筹推进,努力形成一批惠及群众的改革成果。

  

  县委政法委全体委员、乡镇(街道)政法委员、县级相关部门、政法各单位分管负责同志参加会议。


编辑:张炳琴

芦山长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 芦山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 芦山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究