您的位置:首页 > 长安动态 >
芦山县委常委、政法委书记郑华东组织召开第三季度分管联系领域党风廉政建设专题会
www.ls.yaanpeace.gov.cn 】 【 2021-09-30 08:22:24 】 【 来源:雅安长安网

  9月28日,芦山县委常委、政法委书记郑华东组织召开分管领域第三季度党风廉政建设专题会,会议由芦山县政府副县长、公安局局长杜斌主持。


IMG_0214.JPG

  

  会议通报了雅安市6起违反中央八项规定典型问题,郑华东同志以《坚定理想信念 永葆政治本色 努力做坚守纪法底线、勇于履责担当的党员领导干部》为题作廉政教育专题党课交流。

  

  郑华东指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把正风肃纪、惩治腐败作为执政兴国的政治底线,党风廉政建设和反腐败斗争释放出了“最强音”和“正能量”。同时,也要清醒地认识到,反腐败形势严峻性复杂性。作为领导干部务必担负起管党治党政治责任,始终保持“赶考”的清醒,保持对“腐败”“围猎”的警觉,不断提高廉洁自律拒腐防变能力,为芦山追赶跨越、绿色崛起作出积极贡献。

  

  郑华东强调,要守住做人“底线”,培养高尚的道德情操,常怀感恩之心,常怀平常之心,常怀自励之心,时刻保持健康的生活情趣、保持和谐的心理状态。要守住党员“底线”,自觉增强党性修养,政治上清醒坚定、重大问题上旗帜鲜明、关键时刻经得起考验,树立正确的世界观、人生观、价值观。要守住从政“底线”,主动适应新形势,转变思维方式、改进工作方法,把党的宗旨贯彻到实施的决策部署中,体现到关心群众生产生活的工作中,努力为群众特别是困难群众解难题、做好事、办实事。

  

  郑华东要求,要在加强学习上“能担当”,把学习当成一堂政治必修课,自觉学习、认真学习、深入学习,不断提升自己的执政水平,锻炼驾驭各种复杂局面的能力。要在坚持原则上“敢担当”,牢固树立共产主义的理想信念,全心全意为人民服务,严格落实中央八项规定精神,坚决反对“四风”,着力营造敢于担当的浩然正气。要在率先垂范上“勇担当”,围绕《关于深入贯彻落实省委十一届九次全会、市委四届十次全会精神以创新引领芦山高质量发展加快推进追赶跨越绿色崛起的决定》,用创新思维、改革的举措、率先的速度去适应新变化、解决新问题、求得新发展。要在履行职责上“真担当”,善于思考岗位职责、工作重点、创新方向、成效成果,做到在其位谋其职、在其岗尽其责,以实实在在的行动和效果践行初心、履行职责、担当使命。

  

  会上,杜斌就党风廉政建设和反腐败工作进行了再安排、再部署、再强调。

  

  县领导冯川江、冯松,宝盛乡、飞仙关镇、县委政法委、县法院、县检察院、县公安局、县司法局、信访局、综合执法局、退役军人事务局等部门主要负责人和分管同志参加会议。


编辑:张炳琴

芦山长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 芦山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 芦山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究