您的位置:首页 > 长安头条 >
全市政法队伍教育整顿领导小组办公室第十二次主任(扩大)会议召开
www.ls.yaanpeace.gov.cn 】 【 2021-07-08 16:45:15 】 【 来源:雅安长安网

  7月8日,全市政法队伍教育整顿领导小组办公室第十二次主任(扩大)会议召开,市委常委、政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长兼办公室主任杨军主持会议并讲话。


十二次会议.jpg

  

  会议传达学习了全国教育整顿办第五次主任会议精神、中央第十四督导组反馈意见整改暨四川第一批政法队伍教育整顿“回头看”动员部署会会议精神,四川省政法队伍教育整顿小组印发《关于第一批政法队伍教育整顿“回头看”指导方案》精神。会议对做好中央督导组、省教育整顿领导小组“回头看”等工作进行了安排部署。

  

  会议指出,政法队伍教育整顿开展以来,市委认真贯彻落实中央、省委决策部署,全面贯彻落实习近平总书记关于政法队伍教育整顿的重要指示精神,把教育整顿作为重大政治任务来抓,周密谋划部署、精心组织实施,教育整顿工作进展顺利,取得阶段性成效。同时也要清醒看到,全市政法队伍教育整顿还存在一些短板和不足,必须采取有力措施抓好整改落实。

  

  会议强调,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,市、县(区)教育整顿领导小组办公室要深入贯彻中央、省委决策部署,全面落实中央十四督导组和省十六指导组工作要求,始终坚持问题导向、目标导向、效果导向,扎实抓好中央第十四督导组和省第十六指导组反馈意见整改落实和“回头看”各项工作,坚决打好政法队伍教育整顿这场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战。

  

  会议要求,要全面从严从实开展“回头看”。要认真对照《全省第一批政法队伍教育整顿“回头看”指导方案》,明方向、找差距、查问题、补短板;要对标落实学习教育效果“回头看”、案件线索办理“回头看”、顽瘴痼疾整治“回头看”、督导意见整改“回头看”、制度机制建设“回头看”五项工作措施,对教育整顿“四项任务”“三个环节”完成情况全面开展“回头看”,确保教育整顿取得实实在在的成效。要结合问题整改开展“回头看”。要聚焦问题再“补课”,全面梳理中央第十四督导组、省第十六指导组意见建议整改落实情况,要全面梳理中央第十四督导组抄告单、反馈单、建议单整改落实情况,逐项检查落地落实情况,确保条条整改到位。要压紧压实责任开展“回头看”。要全面落实教育整顿“回头看”党委主体责任,市县两级党委政法委、政法单位党组(党委)直接责任以及纪委监委、组织、宣传等部门协同责任。市级政法各单位要切实承担起“条线”督导指导责任,集中组织开展一次“靶向”督导指导,强化责任传导,推动“回头看”工作落地落实。要坚持问题导向开展“回头看”。要找准教育整顿工作的薄弱点,全面摸清顽瘴痼疾、线索办理、制度机制健全等工作情况,做到底数清、情况明、数据准、档案全;要有针对性地对万案大评查抽查评查已查否的案件逐一进行核查,看是否存在用执法司法瑕疵掩盖实体、程序等错误的问题,确保纠错整改到位。要坚持开门开放抓好“回头看”。要始终坚持开门开放搞整顿,及时通过新闻发布会、座谈会等形式通报教育整顿工作成效,听取群众对政法工作的意见建议;要聚焦政法主责主业,常态化推进“我为群众办实事”实践活动,推出一批符合政法实际、具有政法特色、彰显政法为民新形象的办实事项目,以优异的成绩检验教育整顿成效。

  

  市政法队伍教育整顿领导小组办公室副主任及有关成员,市政法队伍教育整顿领导小组办公室有关工作组组长、工作专班联络员参加会议。


公告.jpg

编辑:本站编辑

芦山长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 芦山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 芦山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究