您的位置:首页 > 长安头条 >
市委政法委员会2021年第四次全体会议召开
www.ls.yaanpeace.gov.cn 】 【 2021-07-09 14:54:43 】 【 来源:雅安长安网

  7月8日,市委政法委员会2021年第四次全体会议召开。市委常委、政法委书记杨军主持会议并讲话。

  

四次常委会.jpg

  

  会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和中央政法委员会全体会议精神,听取了委员代表就学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的个人体会发言,并就有关工作进行了安排部署。

  

  会议强调,学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,全市各级政法部门要按照中央、省委部署要求和市委工作安排,精心制定方案、周密安排部署,将学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平法治思想与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,与党史学习教育相结合,与学习贯彻省委十一届九次全会精神相结合,与贯彻落实市委四届九次全会精神相结合,组织引导广大政法干警学深悟透其重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,把学习成果转化为做好工作的强大动力。

  

  会议要求,政法各单位要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为首要政治任务,采取理论学习中心组学习、党组(党委)主要负责同志上党课、举办专题报告会、开展交流研讨等多种形式,全方位、全覆盖、分层次组织全市政法干警学深悟透讲话精神,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步筑牢政治忠诚。要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神同党史学习教育、政法队伍教育整顿、学习贯彻习近平法治思想等工作统筹结合、融会贯通,杜绝出现“几张皮”现象,扎实推进政法队伍教育整顿,全力推进政法工作高质量发展。要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神转化为建设平安雅安、法治雅安的实际行动,全市政法系统在建党100周年安保维稳工作中实现了“三个不发生”“三个确保”,充分展现了教育整顿的成果,要对勇于担当、敢于担责的政法干警进行正面激励,提高政法队伍建设水平,锻造一支过硬政法铁军,为建设更高水平的平安雅安、法治雅安贡献应有的政法力量。

  

  会议还传达学习了《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》精神,研究贯彻落实意见,审议通过了《雅安市政法干警政治轮训实施办法(试行)(送审稿)》,对政法英模选树、干部交流轮岗、推动扫黑除恶常态化工作等进行了安排部署。

  

  副市长、市委政法委副书记、市公安局局长张春刚,市检察院党组书记、检察长范文清,市委政法委常务副书记程德辉,市委政法委副书记孙树安、王强,市司法局局长王亚文,武警支队支队长李林强出席会议,市委政法委委员,雅安国安局、市法院有关负责人,市委政法委机关县级以上领导干部和有关科室负责人列席会议。


公告.jpg

编辑:本站编辑

芦山长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 芦山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 芦山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究