您的位置:首页 > 长安文化 >
他们曾经是军人
www.ls.yaanpeace.gov.cn 】 【 2017-07-28 09:57:40 】 【 来源:本站 】
他们曾经是军人
        ——芦山检察院复转军人发扬军人优良作风  努力为检察事业添砖加瓦
 
       在芦山检察院有这样一个特殊的群体:复转军人,共有7人。他们不忘军队的光荣传统,退伍退役不退色,始终牢记使命和宗旨,继续发扬特别能吃苦特别能奉献特别能战斗的军人作风,在不同的工作岗位上,兢兢业业、任劳任怨、勤勤恳恳工作,在履行法律监督职能,维护公平正义;服务中心工作大局,积极参加抗震救灾、灾后重建和脱贫攻坚等工作中,做出了应有的贡献,得到了上级检察机关和地方党委政府以及广大人民群众的充分肯定和高度赞扬。先后有1人荣立二等功,3人荣立三等功,1人多次被评为优秀公务员,1人多次评为优秀党务工作者,1人多次评为优秀共产党员;1人成长为检察长,1人成长为副检察长,1人成长为政治处主住,1人成长为侦查监科科长,1人成长为法警大队长。其中,三级高级检察官1人,四级高级检察官2人,特别是在复退军人陈德忠担任检察长期间,芦山检察院被省检察院记集体二等功一次;转业干部吕春全担任党组成员、副检察长、党支部书记期间,芦山检察院党支部多次被县委评为先进基层党组织。
      现实中,复转军人已经是检察队伍的重要组成部分,占有相当重的比例。如何尽快适应检察工作新要求,努力为检察事业作出贡献是每一位进入检察机关的复转军人都要面对的重大现实课题。芦山检察院的全体复转军人用自己的实际行动作出了很好的诠译。他们不辜负部队的教育培养,从零开始,虚心学习检察业务和其他业务知识,自觉服从院党组的领导和工作安排,严格遵守党纪国法,脚踏实地,认真履职尽责,出色完成了各项工作任务。
      他们的成长进步和取得的成绩,离不开检察院党组的领导和关心,离不开广大检察干警的大力支持和无私帮助。在今后的工作中,他们将不忘初心,继续前行,自觉加强政治和业务学习,牢固树立“四个意识”和习总书记提出的新的发展理念,始终坚持党的绝对领导,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,紧紧围绕党委中心工作大局,认真学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习总书系列重要讲话精神,以及省第十一次党代会、市委四次全会、县第十四党代会精神、上级检察机关各项工作部署,忠实履行各项法律监督职能,为实现 “四个全面”发展战略部局、“五位一体”总体部局以及实现中华民族伟大复兴,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康和建设“秀美芦山.生态强县”作出自己应有的贡献。
 
编辑:本站编辑

芦山长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 芦山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究