您的位置:首页 > 长安文化 >
芦山县公安局开展“早间课堂”第35期轮训
www.ls.yaanpeace.gov.cn 】 【 2021-07-19 09:09:17 】 【 来源:雅安长安网

  2021年7月15日,芦山县公安局组织民辅警开展“早间课堂”第35期轮训,轮训课堂由县公安局党委副书记、政委陈雍主持。


IMG_6705.JPG

  

  课堂上,陈雍组织学习了《中国共产党组织工作条例》《中国共产党党徽党旗条例》,中央第十四督导组反馈意见整改暨第一批政法队伍教育整顿“回头看”动员部署会会议精神、省委十一届九次全会精神、雅安市政法队伍教育整顿领导小组办公室第十二次主任(扩大)会会议精神、芦山县政法队伍教育整顿“回头看”动员部署会会议精神,对县公安局开展政法队伍教育整顿“回头看”工作进行了安排部署。

  

  会议指出,要坚持问题导向、结果导向、民意导向,坚决克服厌战情绪、过关心理、应付思想,聚焦学习教育效果、案件线索办理、顽瘴痼疾整治、制度机制建设、反馈问题整改,以钉钉子的精神再补课、再攻坚、再完善,扎实开展“回头看”工作,切实把教育整顿成效转化为防风险、保安全、护稳定、抓改革、促发展的强大动力。

  

  会议强调,要始终坚持党对公安队伍的绝对领导,旗帜鲜明讲政治,持续做好政治建设,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。对标对表开展“回头看”,统筹“当下治”和“长久立”,进一步分析研判问题产生的根本原因,制定切合实际的长效机制,确保“请脉问诊、对症下药、药到病除”。

  

  会议要求,一是进一步强化政治担当。要深入贯彻习近平总书记关于政法队伍建设重要指示精神,持续保持思想不放松、力度不减弱、标准不降低,在筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神上持续用力,确保教育整顿工作经得起历史和实践检验。二是进一步细化工作举措。要重点围绕中央第十四督导组督导雅安政法队伍教育整顿反馈的问题,省第十六指导组及省、市各级领导检查督导指出的问题,有针对性制定整改方案,细化工作举措,完善工作资料,立行立改、不等不拖,做到不整改到位不放过、不达标准不收兵。三是进一步注重统筹结合。要把政法队伍教育整顿同“护旗3号”专项行动、队伍日常教育管理、为民办实事等有机结合起来,切实把教育整顿成效转化为防风险、保安全、护稳定、促发展的强大动力。四是进一步注重长远建设。要注重制度机制建设完善,提高“回头看”的政治执行力,全力做好教育整顿“后半篇文章”。


公告.jpg

编辑:张炳琴

芦山长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 芦山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 芦山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究