您的位置:首页 > 长安文化 >
芦山县公安局开展党史学习教育培训会暨“早间课堂”第39期轮训
www.ls.yaanpeace.gov.cn 】 【 2021-08-13 14:49:09 】 【 来源:雅安长安网

  2021年8月12日,芦山县公安局组织民辅警开展党史学习教育培训会暨“早间课堂”第39期轮训,轮训课堂由县公安局党委委员、驻局纪检监察组组长彭文涌主持。


202108121748520721.jpg

  

  课堂上,彭文涌组织学习了习近平总书记考察西藏重要讲话精神、习近平《论中国共产党历史》,对其中《讲好中国共产党的故事》《把红色基因传承好,把红色江山世世代代传下去》等篇目进行重点学习。

  

  会议指出,新中国是无数革命先烈用鲜血和生命铸就的,要深刻认识红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易。光荣传统不能丢,丢了就丢了魂;红色基因不能变,变了就变了质。党员、民警要讲好党的故事、革命的故事、英雄和烈士的故事,加强革命传统教育、爱国主义教育、青少年思想道德教育,把红色基因传承好,确保红色江山永不变色。

  

  会议要求,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,忠诚履职尽责、勇于担当作为,结合党史学习教育,创造安全稳定的政治社会环境。一要坚持学史明理。深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的科学性、真理性,切实感悟思想伟力,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二要坚持学史增信。教育引导广大民警增强对马克思主义、共产主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴的信心,坚决做到忠诚核心、拥护核心、跟随核心、捍卫核心,矢志不渝做中国特色社会主义事业建设者捍卫者;三要坚持学史崇德。弘扬优良传统,牢记为民宗旨,坚守初心使命,深入开展“我为群众办实事”实践活动,充分展现党领导的社会主义国家人民警察克己奉公、无私奉献的良好形象。四要坚持学史力行。把学习成效转化为工作动力,扎实抓好防风险、保安全、护稳定各项措施的落实,切实担负起党和人民赋予的新时代使命任务。


编辑:张炳琴

芦山长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 芦山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 芦山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究