您的位置:首页 > 长安文化 >
芦山县公安局开展“早间课堂”第42期轮训
www.ls.yaanpeace.gov.cn 】 【 2021-09-06 10:18:40 】 【 来源:雅安长安网

  2021年9月2日,芦山县公安局组织民辅警开展“早间课堂”第42期轮训,重温习近平总书记向中国人民警察队伍授旗仪式上的重要训词精神,学习中央、省第二批政法队伍教育整顿动员部署会议精神,会议由县公安局党委副书记、政委陈雍主持。


12_20210902140922_x4kdd.jpg

  

  会议指出,习近平总书记为人民警察队伍授旗并发表重要训词,为新时代人民警察队伍建设发展指明了前进方向、提供了根本遵循。一年来,芦山公安按照中央、省、市、县部署要求,持续深入学习贯彻习近平总书记重要训词精神,以训词为号令、以警旗为指引,紧紧围绕庆祝建党100周年主题主线,紧密结合党史学习教育、政法队伍教育整顿,不断强化政治建警,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚持以人民为中心,切实履行好维护安全稳定各项任务。

  

  会议要求,一是提高政治站位。县公安局各部门要充分认识习近平总书记重要训词的重大意义,提升思想认识,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要训词精神上来,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,切实做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。二是深化教育整顿。县公安局上下要深入学习中央、省第二批政法队伍教育整顿动员部署会议精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委、县委的工作安排上来,要将政法队伍教育整顿与社会治理、疫情防控、安保维稳、服务群众等各项重点工作结合起来,着力锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的公安铁军。三是狠抓队伍建设。县公安局各部门要将训词精神贯彻到队伍建设中,时刻保持队伍凝聚力向心力战斗力;在队伍管理中坚持严管厚爱相结合,激励约束并重,养成知敬畏、存戒惧、守底线的思想自觉和行动自觉,着力打造纪律严明的芦山公安队伍。


编辑:张炳琴

芦山长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 芦山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 芦山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究