您的位置:首页 > 长安文化 >
芦山县公安局开展“早间课堂”第45期轮训
www.ls.yaanpeace.gov.cn 】 【 2021-09-24 16:58:28 】 【 来源:雅安长安网

  2021年9月23日,芦山县公安局组织民辅警开展“早间课堂”第45期轮训,轮训课堂由县公安局党委副书记、政委陈雍主持。


202109231702546482.jpg

  

  课上,陈雍同志通报了公安部办公厅《关于安徽安庆“6.5”个人极端暴力犯罪案件有关情况》和市公安局《督察通报(第14期)》,并就县公安局治安防控、防止个人极端暴力事件工作进行安排部署。

  

  会议指出,各部门要紧紧围绕县委政府的部署要求,提高政治站位,认清形势,切实提高治安防控工作的紧迫感和责任感,牢牢掌握应对新情况,驾驭新局面的主动权。治安工作点多、线长、面广,事无巨细,琐屑繁杂,要主动适应人民群众新需求、新期盼,全局民警、辅警要勇于担当,做一个“明白人”,理清思路,谋划重点,完成好各项工作,实现芦山治安管理工作取得新突破。

  

  会议强调,一是严密社会治安整体防控。要加强对本地各类重点人员的管控,深入开展摸底排查、帮扶疏导、教育感化等工作,坚决防止个人极端暴力案(事)件的发生。二是加强重点地区治安防控工作。要重点加强人员密集场所和重点部位、重点行业的巡逻防控,提高见警率和管事率,有效震慑和预防犯罪,坚决确保社会大局持续平安稳定。三是全面加强安全监管力度。要落实治安部门安全管理职责,坚决预防因管理不到位引发的安全事故,同时,要加强内部安全管理,从严落实接处警、公务用枪等相关制度规定,确保辖区绝对安全。


编辑:张炳琴

芦山长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 芦山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 芦山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究