您的位置:首页 > 法律服务 >
芦山县司法局召开社区矫正委员会第一次会议
www.ls.yaanpeace.gov.cn 】 【 2021-02-08 17:28:02 】 【 来源:芦山长安网

为深刻认识习近平法治思想重大意义,全面贯彻《中华人民共和国社区矫正法》,近日,芦山县社区矫正委员会召开第一次全体会议,部署当前和今后一个时期芦山县社区矫正工作。芦山县委常委、县委政法委书记郑华东出席会议并讲话。芦山县人民政府副县长、县公安局局长杨安敏主持会议,县法院党组书记、院长徐中康、县检察院党组书记、检察长白新参加会议。

  

  会上,组织学习《中华人民共和国社区矫正法》,芦山县司法局汇报了芦山县社区矫正工作开展情况。

  

  会议指出,社区矫正形势已经发生了巨大变化,社区矫正工作已经上升到了法律层面,法律的出台是推动社区矫正发展的良好契机,大家务必高度重视,增强做好社区矫正工作的责任感和紧迫感,乘势而上。社区矫正作为一项“年轻”的事业,它充分体现了我国社会主义制度的优越性和人类社会文明进步的要求,对于提高教育改造罪犯的质量,维护社会稳定,构建和谐社会,实现国家的长治久安具有重要意义,同时,有力地促进了平安芦山、法治芦山建设,为社会和谐稳定作出了积极贡献。

  

  郑华东同志强调,一是要提高政治站位,强化思想认识,开展社区矫正工作是建立中国特色现代刑法执行制度的历史必然;是巩固党的执政基础、加强党的执政能力建设的现实需要;是构建社会主义和谐社会的自然选择;二是要严格工作措施,提升矫正质效,要强化监督,确保管得住,要强化教育,确保管的服,要强化帮扶,确保管得好;三是要强化责任担当,狠抓工作落实,要主动作为抓落实,协作配合抓落实,创新管理抓落实。要 团结协作、开拓创新,全面推动社区矫正工作更好发展,为建设平安芦山、法治芦山做出新的更大贡献。


编辑:李月萍

芦山长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 芦山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 芦山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究