您的位置:首页 > 平安芦山 >
芦山县委常委、政法委书记郑华东带队督导检查县公安局党的政治建设与党风廉政建设工作
www.ls.yaanpeace.gov.cn 】 【 2021-09-28 08:41:41 】 【 来源:雅安长安网

  9月26日下午,芦山县委常委、政法委书记郑华东带队督导检查县公安局党的政治建设与党风廉政建设工作,芦山县副县长、县公安局党委书记、局长杜斌,党委委员、驻局纪检监察组组长彭文涌陪同检查。


12_20210927090902_xavbd.jpg

  

  会上,彭文涌同志汇报了县公安局党的政治建设与党风廉政建设工作情况,分析了工作中存在的不足,提出下一步的工作计划。杜斌同志就政法队伍教育整顿、市局巡察整改、队伍建设三个方面作出补充。随后,政法委王崇平、骆恒、李磊三位同志相继对县公安局履行一岗双责、为民办实事、意识形态工作提出意见建议。

  

  郑华东对县公安局政治建设与党风廉政建设工作给予充分肯定。就县公安局党的政治建设工作提出三点要求:一是要不断加强政治理论学习。在政法队伍教育整顿四项教育的基础上,进一步创建学习型党组织,详细制定学习计划,深入学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记系列重要讲话精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。二是要坚持率先垂范压实责任。各党委委员和各支部书记要牢固树立第一责任意识,主动把落实党建工作责任制作为重要的政治任务,亲自研究、亲自部署,坚持抓党建、带队建、促业务的主体责任。三是要提升党组织战斗堡垒作用。要紧紧围绕《支部工作条例》探索创新阵地建设,进一步丰富组织活动方式和载体,开展丰富多彩的实践活动,运用现代化信息技术手段丰富和拓展党建工作方式及内容,实现党性教育理论性、知识性、实践性和趣味性的有机融合,切实加强支部标准化建设,努力打造支部工作升级版。

  

  郑华东对县公安局党风廉政建设工作提出四点要求:一是压实责任。要落实“第一责任人”责任,落实“一岗双责”,严肃追责问责,要构建公安特色大监督格局,深入推进形成管理监督、职能监督、专门监督、专责监督系统集成、协同高效的融合监督体系,让广大民警习惯在监督状态下工作和生活。二是纠治“四风”。深入开展专项治理工作,毫不松懈纠治“四风”,推动扫黑除恶工作常态化、制度化,持续巩固作风突出问题集中整治专项行动工作成效,重点整治不担当、不作为、慢作为等突出问题。把刹住“四风”作为巩固党心民心的重要途径,把力戒形式主义、官僚主义作为重要任务,紧盯“四风”隐形变异新动向新表现,持续保持正风肃纪的强大震慑。三是严明纪律。要认真查找当前工作中存在的风险点,整改当前纪律作风整顿活动中存在的动员不彻底、工作推进不平衡、学习教育不深入、纪律作风不严不实,甚至顶风违纪等问题,持续推进纪律作风整顿常态化。四是强化整改。对政法队伍教育整顿、换届选举、巡察整改及专题民主生活会中查摆出的问题要深刻剖析问题根源,针对“缺项”抓补课,针对“短板”抓提高,切实抓好整改落实,确保政法队伍教育整顿和党史学习教育持续推进、取得成效。要坚持严在平时、管在日常,时刻提醒全体党员民警知戒惧、存敬畏、守底线,着力锻造党和人民信得过、靠得住、能放心的公安铁军。


编辑:张炳琴

芦山长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 芦山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 芦山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究