您的位置:首页 > 图说长安 >
疫情就是警令 退伍不褪色的军人——记清仁派出所民警王国胜
www.ls.yaanpeace.gov.cn 】 【 2020-02-06 17:17:51 】 【 来源:芦山长安网

1.png


清仁派出所民警王国胜,由于春节前回湖南老家过年,从返回雅安开始他天天向所长付兵申请回所值班备勤,迫切希望自己投入这场疫情的战斗中,但由于王国胜从重灾区湖南回来,需要居家观察几日然后到医院检查才可以归队,1月30日王国胜终于归队了!王国胜见到奋战在一线的同事,非常高兴“我终于可以和大家一起参与这场战斗了,这次我虽然迟到了,但我决不能缺席”。

  

  王国胜到岗后这样讲“我曾经是一名军人,现在是一名人民警察,关键时刻我只有舍小家顾大家,我不承担这次抗疫战役的重任,谁来承担?”自双石镇启动临时管制以来以来,他连续在宝灵场小区隔离点工作3天,他妻子为了不影响王国胜的工作,到岗2天后才告知他孩子感冒咳嗽在医院看病。

  

  宝灵场小区隔离点,是确诊病例的者居住的小区,与其直接接触的人员多达五十多人。在此值守的民辅警、医务、政府工作人员,都存在职业暴露的危险。王国胜没有退缩,每日通过喊话点安抚群众,帮助群众解决实际困难,帮助群众登记需要购置的物质,并通过交流了解群众每日的心态,是否存在不稳定因素,将收集到的信息及时上报治安管控组,为指挥部提供相应的信息支持。(魏楠、王芦蓉)

  

   利国家生死以,岂因祸福避趋之。王国胜在以自己的实际行动践行人民警察忠诚、为民、担当的核心价值观。在他们的坚守中,我们看到了这次抗疫的希望,战“疫”必胜!(清仁派出所)


编辑:马楠

芦山长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 芦山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 芦山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究