您的位置:首页 > 图说长安 >
芦山县公安局圆满完成四川2020年省级抗震救灾综合演练任务
www.ls.yaanpeace.gov.cn 】 【 2020-06-11 10:50:59 】 【 来源:芦山长安网

  为进一步提高应对突发重大自然灾害的应急救援能力,6月7日,四川2020年省级抗震救灾综合演练在宝兴、芦山举行。按照综合演练要求,芦山县公安局高度重视、精心部署、全警动员、全力以赴,充分发挥公安机关职能作用,出动警力150余人次,圆满完成了综合演练任务。

  

1.png


  高度重视,超前谋划部署。此次省级抗震救灾综合演练规格高、规模大、参演人数多,芦山县局严格按照上级机关和县委县政府的部署要求,早启动、早介入、早谋划,成立了由“一把手”任组长的综合演练工作领导小组,多次组织召开专题会议,研究部署演练工作,并结合公安分工反复踏勘演练场地,明确细化各小组职责任务,坚持定人定岗定责,务求在各个环节和细节上“想全想细想万一、做严做实做到位”,确保无盲区死角。

  

3.png

“搜救”现场


  密切协作,形成强大合力。作为综合演练工作的责任单位,县局狠抓工作汇报、协作配合、应急保障和交通管制等方面工作,加强参演人员的组织和培训,及时增补综合演练工作所需的设备、装备、物资,及时对参演执勤用车的维护保养,保证车辆能正常使用;组织治安、特警、派出所和社会治理巡防力量对医疗、救灾物资、电力、学校和临时安置点等周边重点区域开展综合巡查、重点人员管控和社会面稳控工作。同时,专门制定交通秩序维护方案,对相关路口、路段进行管制,疏导、维护、引导和保障应急救援车辆、机械、应急物资运输的畅通安全,引导参演、观摩车辆有序停放,及时指挥疏导过往车辆和行人,成功实现无道路堵塞、无交通事故的工作目标,确保道路交通安全畅通。

  

2.png

“搜救”现场


  服务实战,凸显队伍战斗力。6月7日上午10时,警报拉响,演练正式开始。按照应急预案,公安、医疗、交通、电力、通讯、红十字会、燃气抢险等救援力量迅速集结,按照指挥部安排部署,投入抢险救援。整个演练期间,参加执勤民辅警严格落实各项措施和执勤细节,听从指挥、反应迅捷、专业有效、配合到位,达到了预期目的,进一步提高了公安机关应急处置实战能力,为进一步提升公安机关科学有效开展防灾救灾应急救援保障和社会面稳定管控打下了基础。

  

  胡显刚 高坚维


编辑:马楠

芦山长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 芦山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 芦山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究