芦山县委常委、政法委书记郑华东带队督导检查公安局政法队伍教育整顿工作
www.ls.yaanpeace.gov.cn 】 【 2021-07-23 15:21:03 】 【 来源:雅安长安网

  2021年7月20日,芦山县委常委、政法委书记、县政法队伍教育整顿领导小组副组长兼办公室主任郑华东带队督导检查公安局政法队伍教育整顿工作,县公安局党委委员、副局长周旭陪同检查。


202107201622507913.jpg

  

  检查组一行听取了公安队伍教育整顿开展情况、对上级反馈意见整改落实情况的汇报,对教育整顿“回头看”环节中的案件线索办理、顽瘴痼疾整治、制度机制完善等重点工作提出指导性意见。

  

  检查组指出,教育整顿开展以来,县公安局组织领导坚强有力,学习教育走深走实,自查自纠持续强化,线索核查高效推进,顽瘴痼疾动真碰硬,总结提升有力有效,取得了阶段性的成效。

  

  检查组强调,县公安局要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,切实提高政治站位,卯足干劲、压实责任、细化措施,消除松劲情绪、厌战思想,坚决防止“过关”和“交差”的错误认识,确保思想不松、力度不减、标准不降,扎实开展政法队伍教育整顿“回头看”,持续巩固和深化政法队伍教育整顿成果。

  

  检查组要求,一是强化思想认识。要进一步强化思想认识,切实增强“回头看”工作的责任感、紧迫感,坚持问题导向,狠抓问题整改,在进度和质量上齐向发力,坚决打好政法队伍教育整顿收官攻坚战,确保“回头看”真正往深走、往实做。二是强化工作措施。要找准开展教育整顿“回头看”的着力点、突破点,做到整改到位、目标达到,确保教育整顿取得实效。三是强化督导检查。要对反馈意见整改进行全面督查,对问题复杂、整改难度大的,协调力量予以解决,统筹推进各项工作。四是强化成果转化。要把政法队伍教育整顿成果转化为推动公安工作正向发展的“良方”,扎实做好教育整顿“后半篇”文章。


公告.jpg

编辑:张炳琴

芦山长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 芦山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 芦山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究