芦山县召开政法队伍教育整顿领导小组办公室第九次会议
www.ls.yaanpeace.gov.cn 】 【 2021-08-31 17:19:42 】 【 来源:雅安长安网

  8月31日,芦山县召开政法队伍教育整顿领导小组办公室第九次会议,县委常委、政法委书记、县政法队伍教育整顿领导小组办公室主任郑华东主持会议并讲话。县政法队伍教育整顿领导小组办公室全体成员参加会议。


微信图片_20210831145935.jpg

  

  会议传达学习了全国第二批政法队伍教育整顿动员部署会议、中央政法委第二批政法队伍教育整顿动员部署会议、四川省第二批政法队伍教育整顿动员部署会议、省委政法委第二批政法队伍教育整顿动员部署会会议精神,对近期重点工作进行安排部署。

  

  郑华东要求,一是要持续抓好党史学习教育。要持续深化 “四项教育”,将开展党史学习教育,贯彻学习《中国共产党政法工作条例》和我省实施细则,领会全国、全省第二批政法队伍教育整顿动员部署会会议精神有机结合,切实将理论知识转化为推动工作落实和政法事业发展的行动实践。二是要持续抓好问题整改。要紧密结合全县政法队伍教育整顿中发现的突出问题和不足,对照中央第十四督导组两次下沉督导反馈以及两次建议函指出的问题,坚持治建并举、举一反三,持续抓好反馈问题整改和建章立制等工作。三是要持续抓好统筹推进。要在大力配合上级部门做好第二批政法队伍教育整顿顽疾查纠和线索核查等相关工作的同时,深入推进“我为群众办实事”实践活动,扎实做好防风险、保安全、护稳定、促发展各项措施,切实维护社会大局和谐稳定。四是要持续抓好总结提炼。要结合县域经济社会发展,围绕追赶跨越、绿色崛起,立足政法主责主业,进一步加强特色亮点和典型做法的培育打造、总结提炼和发现推广力度,特别是在优化营商环境、护航乡村振兴,助力引大济岷、两高速一铁路等工程项目建设上要进一步发力。五是要持续抓好档案规范。要在做好前期归档装卷的基础上,进一步强化档案资料动态管理,把持续研究部署、党史学习教育、问题整改、为民办实事等工作情况及时收集整理,确保档案资料的关联性和延续性。


编辑:张炳琴

芦山长安网简介 | 版权声明 | 投稿须知 | 投稿邮箱:yaanpeace@163.com |

蜀ICP备14031306号-1 芦山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究

蜀ICP备14031306号-1 芦山长安网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像违者必究